Aproveitando o feriado de 9 de julho, os membros da Associação Orquidófila Piracicabana - ORQUIPIRA, encontraram-se para uma das periódicas confraternizações patrocinadas pela entidade.
Desta vez inovamos e convidamos dois amigos, o João e o Marcelo (pai e filho), membros do Clube da Panela de Piracicaba, que prepararam uma versão caipira do tradicional prato espanhol, a paella. Só assistir a execução de tão maravilhosa alquimia já valeria o dia, o que dirá então desfrutar de todo o sabor do prato. Confeccionada em sucessivas etapas, os ingredientes foram acrescentados um de cada vez, em uma sequencia lógica, permitindo o cozimento ideal de cada um: drumet (coxinha da asa de frango), carne de vaca, lombo de porco, linguiça, bacon, ervilha, cenoura, azeitona, especiarias diversas, terminando com o arroz e água para o cozimento. Para finalizar: queijo parmesão ralado, pimenta de bico, tomates cereja e torresmo (este último fartamente servido de entrada para acompanhar a cerveja bem gelada). Todos adoraram e a prova disso foram as repetidas vezes que cada um de nós visitou o fogão. Aos que perderam, fica o convite para nosso próximo evento. Um agradecimento especial aos mestres cozinheiros, que trabalharam com afinco, desde o meio da semana, comprando, limpando, picando e adiantando todo o serviço para o deleite dos 53 privilegiados presentes.
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Os cozinheiros Marcelo e João, com a Valquiria fingindo trabalhar |
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Primeira etapa da finalização - queijo ralado |
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Segunda etapa da finalização - pimenta de bico e tomate cereja |
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O gran finale - muuuuiiiittttoooooo torresmo |
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Minutos antes do ataque |
Um comentário:
REALMENTE DELICIOOOOOOSA!....
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